招生热线:0546-8391913
专业方向


摄影与摄像艺术

                                                                                                               


摄影与摄像艺术培养面向全国影视行业,具有良好的职业道德、较强实践能力和创新精神,具备广泛的艺术文化理论知识,能够从事平面摄影、艺术人像摄影、商业广告摄影、数码后期制作等工作,能较好适应摄影师、平面图像处理师、摄像师、数码后期等岗位的德智体美全面发展的高素质技能型专门人才。

摄影与摄像艺术-1.jpg

一、培养目标


摄影与摄像艺术培养面向全国影视行业,具有良好的职业道德、较强实践能力和创新精神,具备广泛的艺术文化理论知识,能够从事平面摄影、艺术人像摄影、商业广告摄影、数码后期制作等工作的高级复合型人才。


二、特色与优势


摄影与摄像艺术专业因其具有教学生产化程度高、专业性强、专业内涵丰富等特性,学校配备了对应一线企业岗位、能够完成实际生产项目的专业实训体系,涵盖专业摄影、专业摄像、图片修葺制作、视频编辑剪辑、VR(虚拟现实)影像设计与制作等全流程教学训练的需求。所设立的课程与电视台、电影制作机构、广告传媒机构无缝对接,为学生就业打下坚实的基础。

摄影与设想艺术-2.jpg

三、就业方向


学生毕业后可在广告公司、影视公司从事肖像摄影、商业产品摄影、人文新闻摄影、纪实摄像、微电影、影视广告摄像等相关工作。


摄影与摄像艺术-3.jpg


四、就业岗位


摄影师、平面图像处理师、摄像师、图像编辑、影视编辑、数码后期等。


摄影与摄像艺术-4.jpg


五、发展前景


经过二十多年的发展,摄影摄像行业仍属于成长初期,发展潜力巨大。随着“互联网+”的不断深入,助推了摄影摄像行业进入高速发展时期。摄影摄像行业的发展,带来了大批量就业岗位,企业对人才的需求量剧增。2019年国务院政府报告会议中提出摄影摄像行业有助于提高人民生活质量,从政策上带来了红利市场。另外,90后、00后逐渐成为摄影摄像的消费主力,也为摄影摄像的长远发展提供了有力消费支撑。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169