招生热线:0546-8391913
专业方向


旅游与城市交通服务

                                                                                                                            


旅游与城市交通服务培养掌握交通运输专业知识和运营管理基本技能,能从事城市轨道交通及高速铁路客运组织、行车组织,轨道交通运营行业服务和管理等工作的应用型、复合型人才。

旅游与城市交通服务-1.png

一、培养目标


旅游与城市交通服务培养能熟练运用城市轨道交通运营设备设施,掌握行车组织、客运组织、票务管理、贵宾服务、站务管理等方面的专业知识,适应轨道运输企业服务和管理第一线需要的高端服务型人才。


二、特色与优势


旅游与城市交通服务主要立足于服务国内交通运输(行业)企业,采取与企业合作制定教学方案的模式。帮助学生掌握交通运输方面的基本理论与实际操作,提升服务沟通能力、较强的服务他人意识和交流的能力。


旅游与城市交通服务-2.png

三、就业方向


学生毕业后可在轻轨、地铁、高铁、机场、邮轮公司、星级酒店从事高端服务类工作。


旅游与城市交通服务-3.png

四、就业岗位


旅游商务、旅游管理、行车调度、安检、票务管理、值机、客运组织、客运服务、贵宾服务、会展策划等。


轨道交通服务-4.jpg

五、发展前景


近些年来,我国经济高速发展,对于交通运输需求与日俱增,全国各地都在通高铁、建机场、修地铁。截至目前,铁路客运全年完成旅客发送量36.60亿人,比上年增长8.4%,民航全年完成旅客运输量6.60亿人,比上年增长7.9%;我国拥有轨道交通车站4007个,增加599个;拥有轨道交通配属车辆40998辆,增长20.5%。交通推动发展的同时,对相关岗位人才需求也随之暴增,据不完全统计,我国“十四五”期间对交通服务类人才缺口达50余万人。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169