招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

我校入选人社部首批数字技术工程师培育项目培训机构

发表时间:2022-02-18 21:20作者:教育发展中心

日前,人社部发布《关于公示数字技术工程师培育项目首批评价机构和培训机构入围名单的公告》,我校入选数字技术工程师“大数据”“区块链”两个职业方向的培训机构,其中“区块链”方向为山东省唯一入围单位,“大数据”方向山东省内仅我校与中国海洋大学两家单位入围。


近年来,中央高度重视数字技术技能人才培养和评价工作,制定出台了《数字技术工程师培育项目实施办法》,计划在2021-2030年,围绕人工智能、物联网、大数据、云计算、数字化管理、智能制造、工业互联网、虚拟现实、区块链、集成电路等数字技术技能领域,每年培养培训数字技术技能人员8万人左右,培育壮大高水平数字技术工程师队伍。


按照人社部发布的《首批培训机构和评价机构遴选工作的通知》要求,我校主动申报,积极完成调研分析、数据整理、材料撰写等工作,由中国石油和化学工业联合会、山东省人社厅多方推荐,最终通过专家评议等程序后遴选入围。下一步,我校将在人力资源社会保障部统一部署下,依托优质办学资源与条件,严格根据大数据工程技术人员、区块链工程技术人员国家职业标准,以能力建设为核心分职业、分方向、分等级施训,培育石大特色鲜明、培训质量过硬的“大数据”“区块链”品牌项目。


数字技术工程师培育项目是专业技术人才知识更新工程的重点项目之一,主要面向有意或正在从事数字技术领域新职业人员,以相应国家职业标准为依据,以全国专业技术人员新职业培训教程为基础,依托纳入目录的社会培训机构和评价机构,开展规范化培训、社会化评价,探索建立数字技术工程师培育认证制度。(供稿人:唐莉 姚秋红 赵康)


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169