招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

我校为自然资源部举办科技创新政策培训

发表时间:2021-07-29 22:21作者:教育发展中心


1.jpg


校长郝芳致辞


2.jpg


自然资源部科技发展司司长姚华军讲话


3.jpg


山东省自然资源厅二级巡视员郑福华讲话


4.jpg


开班仪式现场


7月28日,自然资源科技创新政策培训班在我校开班。校长郝芳、自然资源部科技发展司司长姚华军、山东省自然资源厅二级巡视员郑福华、自然资源部北海局局长郭明克、自然资源部第一海洋研究所所长李铁刚等领导出席开班仪式。来自全国各省自然资源主管部门、自然资源部直属单位,中国地质调查局及所属单位等110余名学员参加培训。


郝芳介绍了学校的办学历程及发展情况,他指出,“十三五”以来,学校以“双一流”建设为契机,不断强化石油石化学科,拓展海洋、新能源、新材料等学科领域,为能源转型背景下学校的长远发展进行了超前布局,持续提升服务国家资源能源战略和区域经济社会发展的能力。郝芳强调,服务自然资源的科学规划监管和可持续开发是学校重要的发展战略之一,希望通过教育培训工作,进一步加深学校与自然资源部、各省直属单位在相关领域的合作,推动产教、科教融合。


姚华军表示,当前科技创新工作得到了党中央、国务院和各部门、各地方的空前重视,自然资源部涉及的矿产、海洋等技术密集型产业,更需要强化科学技术支撑。希望学员珍惜学习机会、理论联系实际,提高对新时期科技创新工作的思想认识,分析研判科技创新工作面临的机遇和挑战,进一步增加工作的紧迫感、使命感。


郑福华表示,山东省始终高度重视科技创新工作,目前已拥有省部级科技创新平台43个,取得了较为丰富的科技创新成果。下一步,山东省将稳步加大科技创新力度,落实科技创新政策。


本次培训为期4天。培训期间,特邀国家基础地理信息中心陈军院士、中国科学院传播研究中心邱成利研究员、国家科技基础条件平台中心处长石蕾等专家学者,围绕习近平总书记有关科技创新工作的重要讲话精神、“十四五”自然资源科技创新工作、自然资源领域前沿科技进展等内容授课。同时,通过组织经验分享、分组研讨等教学形式,以加强教学效果、保障培训质量。(供稿人:唐莉 姚秋红   摄影:张磊)


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169