招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

教育发展中心2021年寒假学生安全注意事项

发表时间:2021-01-15 12:24

寒假将至,在当前新冠肺炎疫情呈抬头趋势之际,全体同学要继续保持高度警惕,进一步强化疫情防控意识,做好自我防护。为确保同学们度过一个欢乐、安全的假期,请大家务必做好疫情防控、防火、防盗及防诈骗等各类安全工作,现将相关注意事项通知如下:


一、离校注意事项


1.严格按照属地和学校的疫情防控要求,安排个人离校相关事宜。


2.离校前,务必关闭宿舍电源、水源,以免发生火灾或宿舍被淹。


3.保管好个人贵重物品。锁好门窗、柜子,严禁将贵重物品放在宿舍内,现金、相机、电脑、手机、首饰等贵重物品要随身携带。


二、往返途中注意事项


1.假期离校和返校时应选择直达交通工具,减少旅途中转,最大限度降低接触风险。


2.旅途中要求全程佩戴口罩,尽量不要接触所乘公共交通工具的公共物品和部位。


3.在公共交通工具的密闭环境中,建议不要饮食或减少饮食频次;途中尽量不要与他人进行交谈交流,做好自身健康监测。


4.在途中感觉有发热时要主动测量体温,确认发热后要及时向乘务员或相关工作人员报告,同时立即告知家长和辅导员老师。


5.春节回家途中,人流量大,往来人员复杂,不要轻信他人,不要将自己物品交由陌生人看管。


6.家住相同地方的学生最好同行,尤其是女生,要结伴而行,以便遇事能相互照应。


7.乘车时应注意周围是否有易燃易爆危险品,若有发现要及时报告,避免发生意外。


8.往返途中,要注意非法人员利用学生的同情心理编造各种理由,骗取钱财。如遇到冲突,要坚决依靠公安司法机关解决问题。


三、 居家注意事项


1.时刻关注属地和学校的疫情防控通知,严格按照要求做好信息上报和处理个人事宜。


2.保持良好的卫生习惯,勤洗手,戴口罩。家里应配备必要的消毒剂和个人防护用品。


3.尽量避免出入人员集中场所,坚决不去疫情中、高风险地区和重点地区。


4.尽量减少不必要的外出,外出时要做好个人防护措施,保持安全社交距离。


5.尽量减少或不参加聚集活动,不聚集、不扎堆等,不接触近期从境外和高、中风险地区及重点地区返回人员。


6.冬季严寒,要注意交通安全,保证人身安全,防止发生交通事故。


7.冬季干燥,易发火灾,不仅要自己注意,更要提醒亲朋好友注意防火安全。


8.要特别注意防范电信、网络诈骗,安全使用网络,妥善保管个人信息资料,不要心存侥幸,贪图小利,致使财物被骗。


最后,祝同学们和家人身体健康,度过一个平安,愉快的假期!






中国石油大学教育发展中心


2021年1月15日       


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169