招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

2020大学创业扶持项目——雏鹰计划

发表时间:2020-07-09 09:35

雏鹰计划.png


一、项目背景


受新冠疫情影响,全球经济增速放缓,2020年或将成为“史上最难毕业季”:一方面,企业纷纷裁员,就业形势十分严峻;另一方面,大学生创业也面临着极为艰难的市场条件与环境。当此之时,创造工作岗位、稳定就业,帮助大学生解决创业成本高、资源少、融资难等普遍存在的问题,需要政府、社会和企业的同心合力。


作为互联网SaaS公司的微程之家,成功帮助了上千家面临经营危机的传统旅行社,通过小程序实现了互联网转型,而其中的部分商家,更是创造了一个平台营收数百万的历史记录。同时还有电商平台,仅用数月便发展分销商近万名,相当于为万人带来了就业或副业创收机会。


作为互联网创业孵化平台学穗商学院,秉承“创新、实践、分享”的创客理念和“精益求精”的工匠精神,通过整合产业界创新服务资源,在前沿科技和“互联网+”领域逐步培养和构建出科技创新与科技创业的生态服务体系,帮助高校实现创新创业教育、创新创业实践、创新创业孵化的全过程育人,形成学生主体、师生互益、导师帮扶、多方共建的“培育+孵化”新模式。


微程之家是一家泛旅游SaaS互联网公司,2019年8月获中盛佳和天使轮投资。公司旨在用科技助力产业发展,其使命是:旅游从业者对成长的渴望,就是我们的奋斗目标。


通过多年发展,微程之家已成为中国领军的旅游企业云端商业及营销解决方案提供商,同时也是中国领先的旅游企业小程序服务提供商,通过提供去中心化的全域旅游解決方案,赋能旅游企业完成数字化转型,提高企业运营效率和盈利能力。


二、扶持计划内容


根据大学生就业、创业实际情况,微程之家特别制定以下扶持计划——


(1)产品扶持:微程之家将面向2020年应届毕业生,免费搭建10000个SaaS平台。其含36项功能,市场价值26800元/年,可满足吃、住、行、游、购、娱6大类电商平台管理交易需求。后续产品升级同样免费,力将大学生创业成和技术风险降至最低。


(2)资源扶持:借助微程之家自主研发的云仓系统,免费向大学生SaaS平台以底价共享全部资源。大学生足不出户就能接触各行各业低价、优质货源,快速串货、出货,极大程度提高销售效率。


(3)知识扶持:微程之家将免费为大学生SaaS平台用户提供相关技能培训,同时还会定期邀请相关专业人士,组织学习分享,全面提升毕业生创新工作能力。


三、预期成效


一个SaaS平台平均需要管理及运营者3-5人,10000个SaaS平台预计能为3万-5万大学生提供就业和创业机会。


针对优秀大学生SaaS平台,微程之家还将与其深度合作,优先考虑发展大学生成为公司的渠道代理,发放现金补贴,最大化地利益每一个大学生的事业与前程。


所有SaaS平台都将由大学生完全自主管理运营,微程之家提供各项相关支持,既能发挥大学生的主动积极性,又能帮助他们规避风险、少走弯路,同时也能让大学生直面商业市场,积累资金人脉,丰富实战经验。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169