招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

“居家锻炼,共抗疫情”石大学子在行动!

发表时间:2020-04-01 13:38

duanlian.jpg


受新冠肺炎疫情影响,根据国家和学校有关要求,职业培训学生延迟开学返校。按照“停课不停学,服务不断线”的工作指导思想,职业培训及时调整教学计划及教学安排,合理制定线上教学实施方案,新学期伊始,大力组织学生参与在线学习和课程直播教学。同时,为促进学生开展居家体育锻炼,增强自身体质,职业培训精心设计了居家锻炼健身计划,推出线上体育课程。


2月下旬至3月初,疫情防控工作形势较为严峻,体育锻炼课程教学主要以录制和发布健身锻炼微视频的形式开展,组织开展了“线上体育课”的视频教学,初期共制作发布6-8期居家锻炼视频,辅以Keep等居家锻炼App应用程序,远程指导学生居家体育锻炼。自3月中旬开始,疫情防控工作成效显著,态势已明显向好,职业培训将线上体育视频教学升级为体育直播实时教学,通过钉钉群面向多个年级、专业学生进行直播,进一步加强与学生“面对面”交流与互动,由专业老师详细讲解健身动作要领和体育锻炼注意事项,现场指导纠正学生动作姿势,并做出亲身示范。


体育锻炼课程自开播以来,受到了同学们的一致好评,各年级专业学生积极响应和广泛参与,1700多名职业培训学生通过钉钉直播完成了“每周一练”。同学们课上跟随老师同步练习,课下按时完成作业并以视频形式上交,其中不乏认真学习、动作标准、身形矫健的同学。  


春天已至,呼吁同学们在做好自我防护的同时,照顾好家人,提高自主学习质量,加强体育锻炼。让我们期待春暖花开时人潮涌动,在街头、在户外,一起感受春天带来的美色!


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169