招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

原创美文 | 冬藏拾暖

发表时间:2019-10-04 17:48


四季变换 (1).jpg


四季更替,莫问去留,愿所有的美好与温暖如约而至。


2019年的最后一个月,12月,就这样悄然来临,回首整个2019年,过年时立下的目标又完成了多少呢?也许只完成了一半,亦或是哪一样也没有完成。没关系,新的一年即将到来,请认真思考这一年的不足,调整好身心,调整好状态,全身心的迎接新的一年。


诗人雪莱曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”四季更替,冬天如期而至,它的到来是让我们把心中的期望转化为力量,等春天来临的时候,厚积薄发。人们总记得一年之计在于春,却不知冬天,是对春天的铺垫。走进了冬天,或许对大多数人而言总用一种惆怅失落之感,于我而言,冬天的事务仍然生动富有灵气。一个寒冷的冬季,总孕育着希望与活力,待来年一展芳华。


季节换了名字,依旧风光如故。就如同我们,为了各自不同的人生目标,不忘初心,努力拼搏。小时候,每个人的理想都是要成为一名能为社会做出贡献的人。现在长大了,我更希望自己可以恪守本分,做一个不给社会拖后腿的人。虽说可笑,但细想起来,也是十分困难的一件事。简单来说就是,在其位,谋其职。当然,大学生的职责就是努力学习,可又有多少人可以真正的做到呢?回首这一年,我给自己定下的目标,也没有完全的实现。我不禁反思,不禁感慨:我们都不想平庸的过一生,可是慢慢的你会发现,就算勉强过上平常的日子,也要比别人更努力才行。


总有人会成功,那为什么不能是我们?所以,为了可以把生活过得有趣,为了人生活得有意义,请继续努力,不要放弃。世界也许不会变的更好,但你可以。


2017级新闻学专业 李依凡

中国石油大学高端人才定制培养


文章分类: 学生风采
分享到:
青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169