招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

原创美文 | 冬日暖阳

发表时间:2019-12-03 17:42


冬日暖阳.jpg


总有一处风景是熟悉的,不管你身处何地,是哪个季节。那些画面,那些场景就猝不及防的闯入你的视线。


一个季节的结束就象征着另一个季节的开始,刚刚开始的冬日也伴随着气温逐渐的下降,开始了。季节有春夏秋冬,人有苦辣酸甜,秋坐入掌心,你的湖水,开始在幽幽青篁里清凉。季节的枝头,日子轻轻滑落。回首,往事蹁跹,喜欢安然落座于窗前,手握一掌宁静,冬日里的温馨,只能用”温柔“这个词来说明了,恋人的温柔的眼神,眸子里透出一丝温情,给另一方带来温暖。看着漫天的雪花在空中飘扬,我能想到雪花落在你的肩上的那种温柔,像是与你一起渡过这个冬天一样,陪伴你一起在这个寒冷的冬天,感受温柔。望着已是泛黄的树叶,早已找不到过往的风姿,一片片落入泥土,回归大地,等待着春天的到来。我只不过是一株已经凋谢的花朵,看着世间的变化,偶尔穿越记忆的栅栏,捡拾曾经一抹微笑的暖,藏入每一个冰冷的冬季。一生守梦,终是半世沧桑,为盼红尘有爱。


拾起回忆里的欢声笑语,鸟语花香,藏在这个寒冷且又温暖的冬日。在这个10年代的最后一个冬日,尽我所能,不留遗憾的,去迎接新的一年。诗人雪莱说过,“冬天来了,春天还会远吗?”是的,心里始终有保持对未来的希望,黑夜过后总会有黎明的出现,花无千日红,人无百日好。


我与时光静坐,感悟人生真谛,体味幸福与平淡。


2017级新闻学专业 顾扬庆

中国石油大学高端人才定制培养


文章分类: 学生风采
分享到:
青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169