招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

【新浪网】电子商务人才稀缺,选择中国石油大学高端人才定制培养有哪些优势?

发表时间:2020-03-12 18:05

随着互联网的快速发展,5G网络的普及应用,电子商务行业呈现蓬勃发展的势头。电子商务作为一个薪资待遇高、福利好的行业近几年来一直备受关注。相信很多人会有这样的疑问,如今很多大学都已经开设了电子商务相关的专业,而且电子商务培训的机构也不少,为什么电子商务人才还如此稀缺?


电子商务人才缺口巨大,就业前景广阔


电子商务作为数字经济的突出代表,在促消费、保增长、调结构、促转型等方面展现出前所未有的发展潜力,也为大众创业、万众创新提供了广阔的发展空间,成为我国应对经济下行趋势、驱动经济与社会发展创新发展的重要动力。据权威机构预测,2020年我国电子商务交易规模将达到38万亿,每年对新增电子商务人才需求量高达百万,然而目前的高校及各类培训机构每年只能输出20余万,完全不能满足市场用人需求。另外,由于很多大学重理论轻实践,导致电子商务人才培养严重与社会需求脱轨。由此可见,电子商务行业人才相当紧缺,毕业生很容易找到工作,拿到高薪。


电子商务.jpg


跨境电子商务迎来高光时刻,毕业即拿“金饭碗”


跨境电子商务迎合了全球经济发展的趋势。自全球金融危机以来,传统外贸中的大额订单大幅缩减,而跨境电子商务以其小额交易、低成本、低风险、敏捷灵活的特点迎合了海外买家的需求。各国政府积极鼓励跨境电子商务的发展,各种利好政策频出。统计数据显示,2020年中国跨境电商交易规模将增长至12.7万亿元,同比增长17.9%。可见,跨境电子商务还是一片蓝海,面向全球200多国家,70亿消费者,未来发展潜力无限。目前,跨境电子商务人才稀缺,是实现人生逆袭、弯道超车的好机会。


太阳广场.jpg


“定向培养+学历提升+品质就业”


中国石油大学高端人才定制培养全面对接国家和区域重大发展战略,以服务地方转型发展、产业升级和国家现代职业教育体系建设为着力点,紧密结合企业实际用人需求,充分发挥学校学科特色与资源优势,汇聚优秀的师资、一流办学设施和优秀教育实训环境,配备经验丰富的运行管理团队和完善的服务体系,建立高端技术技能型人才培养通道,打造“人才蓄水池”,帮助学生连通专业和职业,通过“学分互认、三证结合”提升层次,实现“阳光、体面、高薪”就业。


采用“双元制”工学结合培养模式


第一阶段在中国石油大学(华东)东营校区培训学习。第二阶段到学校实训基地通过项目实战强化实践应用能力,提升专业技能水平;第三阶段,学生实训合格后,安排在协议企业带薪就业实习。


高端人才定制培养-2.jpg


据了解,中国石油大学高端人才定制培养根据电子商务行业发展、用人单位需求,联合企业专家、行业大牛共同开发实用型课程,组建了一支重实践强实操的教学管理团队,其中很多讲师来自阿里巴巴、京东、亚马逊、有赞、拼多多、腾讯等国内外知名互联网电商企业。


学电商专业,选择中国石油大学高端人才定制培养电子商务运营与管理和跨境电子商务,国内、国际两大方向全覆盖,前沿实用技能全掌握!


来源:https://k.sina.com.cn/article_6457809782_180ea5b7600100ob4q.html?from=edu


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169