招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

青春战“疫”石大学子敢担当

发表时间:2020-02-26 13:28


近日,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议广大返乡团员青年主动报到、听从指挥、发挥作用,投入到疫情防控阻击战中。职业培训学生积极响应团中央号召,纷纷行动起来,主动请缨投身新冠肺炎疫情联防联控第一线,切实投入到防控工作中去。


2018级工商管理专业徐浩然,目前是济南市钢城区颜庄镇埠东村的一名防疫志愿者。在劝返点工作的每一天,她负责对来往人员进行登记、测量体温等,除此之外,她还会化身义务宣传员,挨家挨户给村民发放宣传材料,普及防疫知识。


dandang-1.png

徐浩然在村口劝返点值守


2016级工商管理专业张明凯同学,不顾个人安危,主动申请到防疫责任较重的高速服务站开展人员检查工作。自从参与防疫工作以来,他每天按时到岗,认真对过往驾乘人员进行体温检测,耐心劝返外地车辆并做好详细记录。


dandang-2.png

张明凯在检查站检查


2016级数字媒体艺术专业马万财,是一名在岗实习的大四学生。在春节放假的前一天,马万财接到了实习单位假期取消的通知。他主动迅速调整好状态,投入到社区防疫工作中。帮助社区工作人员制作防疫宣传海报,打电话对住户情况进行逐一排查,认真排除疫情隐患……从春节到现在,马万财已经连续工作一个月。他表示,既然选择了这份差事,就要尽到责任,尽自己最大的努力保护家乡不受疫情“残害”。


dandang-3.png

马万财在岗位值班   


作为一名共青团员,2018级电子商务专业的刘志浩,自愿参加了村庄的疫情防控工作。在疫情防控检查点对居民进行登记、测体温,认真排查进出人员是否离开过本地、是否接触过外面的人员以及有无发热的情况。疫情一开始他就立即行动起来,发挥当代大学生应有的责任与担当,为防控疫情贡献一份力量,因为他坚信,没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来!


dandang-4.png

刘志浩村庄疫情防控工作


职业培训还有很多这样的学生。在这场没有硝烟的战“疫”面前,他们没有选择退缩,而是自发自愿走向了战“疫”前线,为抗击疫情贡献着自己的青春和力量!向青年志愿者们致敬!


dandang-5.jpg


疫情来临,我辈青年


挺身出,担责任


以行动,践使命


有一分热,发一分光


加油武汉,加油中国


我们一起,坚决打赢


疫情防控阻击战!


(供稿人:徐放 薛圣凡 刘杰)



青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169