招生热线:0546-8391913
在线表单
预报名在线申请
姓名
*
电话
*
志愿
*
身份证号
*
通信地址
*
验证码
 换一张
*
提交

2020面试攻略:如何有艺术的称呼面试官

发表时间:2020-02-11 14:45

很多求职者都对在面试时该如何称呼面试官比较伤脑筋,因为说的好可能会给面试官留下一个深刻的印象,同时也有利于自己在面试中的发挥;反之称呼不得体可以会影响你整个面试状态,那到底怎么称呼面试官才得体呢?


1、一般来说,刚刚进去面试的时候,可能还不知道面对的是谁,所以进去以后,如果面试官是一个人,那么就称呼“您好!”,在面试的过程中,面试官会自我介绍,所以在面试结束的时候,可以称呼对方“姓+职务”,例如:陈经理,道谢并且说再见。


如果面试官有好几个人,就称呼“各位老师好!”,面试结束的时候,如果面试官只是2、3人,并且您也记得他们各自的信息,那就和之前一样,称呼“姓+职务”,道谢并且说再见,如果人多的话,还是直接称呼“各位老师”比较好,不用一个个打招呼。


2、如果在面试前知道面试官的姓氏,如果是男士,可以称呼为例如“李先生”。如果面试官是女士,请不要用“小姐”、“女士”这样的称谓。如果知道面试官的具体职位,如:人力资源经理,可以称呼对方为例如“王经理”。如果对方职位不高,切勿称呼对方为例如“杨助理”。


3、或者,可以事先面试前问一下姓名,交换名片等,如果是外企可以直接称英文名,如果是民营企业的话可以叫XX先生,XX小姐/女士。


如果当坐在你面前的这位面试官具备这样几个特征:


(1)从来没有在其他场合见过。


(2)不知道其姓氏。


(3)不知道其职位。


那么,在这样的情况下应该如何称呼面试官呢?这种具有普遍性质的情况,当你见到面试官后,可以直接称呼“您好”,也可以叫“老师”,如果你是应届毕业生的话叫“老师”会更亲切一点,而且也表示对对方的一种尊重,因为你是刚接触社会,那么所有比你年长的人都可以称之为你的老师,所以称呼“老师”也未尝不可。


青岛校区:青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580
东营园区:山东省东营市东营区北一路739号  邮编:257061
网址:www.upce.org.cn         Email:upcedg@163.com
版权所有:中国石油大学(华东)教育发展中心校企联合定制培养
招生电话:0546-8391913
招生电话:0546-8393913
校企合作:13156388169